कबीर तू का तू | Tu ka tu Lyrics

Tu ka tu Lyrics| तू का तू

इनका भेद बता मेरे अवधू

अच्छी करनी कर ले तू

डाली फूल जगत के माही

जहाँ देखा वहां तू का तू


हाथी में हाथी बन बैठो

चींटी में है छोटो तू

होय महावत ऊपर बैठे

हांकन वाला तू का तू


चोरों के संग चोरी करता

बदमाशों में भेड़ो तू

चोरी करके तू भग जावे

पकड़ने वाला तू का तू


दाता के संग दाता बन जावे

भिखारी में भेड़ो तू

मंगतों होकर मांगन लागे

देने वाला तू का तू


नर नारी में एक विराजे

दो दुनिया में दिसे क्यूँ

बालक होकर रोवन लागे

राखन वाला तू का तू


जल थल जीव में तू ही विराजे

जहाँ देखूं वहां तू का तू

कहें कबीर सुनो भाई साधो

गुरु मिला है ज्यों का त्यों


Tu ka tu English lyrics

Inaka Bhed Bata Mere Avadhu

Achi Karni Kar Le Tu

Dali Phool Jagat Ke Mahi

Jahan Dekha Vahan Tu ka tu


Hati Me Hati Ban Baitho

Chinti Me Hain Chhoto Tu

Hoy Mahavat upar Baithe

Haankan Vala Tu ka tu


Choron Ke Sang Chori Karta

Badamaashon Mein Bhedo Tu

Chori Karke Tu Bhag Jaave

Pakadane wala Tu ka tu

Neeraj Arya's Kabir Cafe - Tu ka tu Lyrics meaning Prahlad Tipaniya, Kahat Kabir Suno Bhai Sadho, Kabir Bhajan achhi karni karle tu Dali phool Jagat


Data Ke Sang Data Ban Jave

Bhikhari Mein Bhedon Tu

Mangto Hokar Mangan Lage

Dene wala Tu ka tu


Nar Nari Mein Ek Viraje

Do Duniya Mein Dise Kyon 

Baalak Hokar Rovan Laage

Rakhan wala Tu ka tu


Jal Thal Jeev Mein Tu Hi Viraaje

Jahan Dekhu waha Tu ka tu

Kahen Kabir Suno Bhai Sadho

Guru Mila Hain Jyon Ka Tyon


Tu ka tu English meaning

Do you get the difference, o wise one!

You should always do good deeds

In flowers, branches, in this whole world

wherever i look, i see you only you.


In an elephant, you become an elephant

In an ant, there is little you

As Mahavat, you sit on top

the driver is you only you


With thieves you become a thief

You are in scoundrels too

You are the one who robs and runs

The cop who nabs is you only you.


With givers you become a giver

You are among the paupers too!

As a beggar you go begging

The donor too is you only you!


In man and woman only one resides

Who in this world could call them two

As a child, you start to cry

The keeper is you only you


In Water, Earth, Life you are present

Wherever i look, you only you!

Kabir says, listen sadhoos

I have found a guru, as is, where is


तू का तू कबीर दास हिन्दी अर्थ 

क्या तुम्हें फर्क समझ आया, हे बुद्धिमान! तुमको हमेशा अच्छे कर्म करने चाहिए फूलों में, शाखाओं में, इस सारे संसार में जिधर भी देखता हूँ, तू ही तू नजर आता है। 

हाथी में तुम हाथी बन जाते हो, एक चींटी में तुम छोटे ही हो। महावत के रूप में आप शीर्ष पर बैठते हैं, चालक तो आप ही हैं। 

चोरों के साथ तुम चोर बन जाते हो और बदमाशों में तुम ही लूटने और भागने वाले हो।

पकड़ने वाले पुलिसवाले सिर्फ तुम ही हो। 

दाताओं के साथ आप दाता बन जाते हैं आप भी कंगालों में से हैं! एक भिखारी के रूप में आप भीख मांगते हैं दाता भी तो तुम ही हो! 

स्त्री-पुरुष में एक ही का वास होता है। इस संसार में कौन उन्हें दो कह सकता है? एक बच्चे के रूप में, आप रोना शुरू कर देते हैं रखवाले तो तुम ही हो। 

जल, थल, जीवन में तुम विद्यमान हो। मैं जिधर भी देखता हूँ, तुम ही तुम हो! कबीर कहते हैं, सुनो साधुओ मुझे गुरु मिल गया, जैसे का वैसा।

Comments